Cookie-Richtlinie

Hier erfahren Sie auf transparente Weise, wie und weshalb wir Cookies auf dieser Website verwenden.

Auf dieser Website können analytische Cookies verwendet werden. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, mit denen Informationen über das Surfverhalten der Nutzer analysiert werden können (Häufigkeit der Besuche, Dauer der Besuche, aufgerufene Seiten, Spracheinstellungen usw.). Diese werden von dieser Website in einem dafür vorgesehenen Ordner auf dem Rechner des Nutzers gespeichert. Sie enthalten insbesondere den Namen des Servers, eine Kennung in Form einer eindeutigen Nummer und ein Ablaufdatum. Durch die Kennung erkennt diese Website den Rechner des Nutzers bei jedem Besuch.

Der Nutzer kann selbst entscheiden, ob er dem Webserver dieser Website gestattet, Cookies auf seinem Rechner zu speichern. Er hat jederzeit die Möglichkeit, die Einstellungen seines Browsers so zu ändern, dass Cookies nicht mehr akzeptiert und gespeichert werden. Außerdem kann der Nutzer bereits gespeicherte Cookies jederzeit über den Browser wieder löschen.

Sollte der Nutzer beschließen, die Cookies dieser Website abzulehnen, sind einige Funktionen der Website möglicherweise nur eingeschränkt nutzbar oder deaktiviert. Deshalb wird dem Nutzer empfohlen, seinen Browser so einzustellen, dass die Cookies der Website akzeptiert werden.

1. Was sind Cookies und welche Funktionen haben sie?

Cookies sind kleine Textdateien, die von den von Ihnen besuchten Websites hinterlegt und von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Rechners (z. B.: Desktop-PC, Laptop oder Smartphone) gespeichert bzw. abgerufen werden. Nahezu alle Websites verwenden Cookies, um ein reibungsloses Funktionieren der Website zu gewährleisten und die Benutzerfreundlichkeit sowie die Funktionen der Website zu optimieren.

2. Unsere Cookies

Wir verwenden Cookies für die statistische Auswertung des Besucheraufkommens. Die Cookies werden von Adobe Analytics hinterlegt. Bei Adobe Analytics handelt es sich um das Produkt eines Drittanbieters, das in Europa gehostet wird und den europäischen Datenschutzvorschriften unterliegt.

Mit diesem Werkzeug können wir die Anzahl der Besucher ermitteln und Informationen über die Art der Nutzung unserer Website sammeln (z. B.: meistbesuchte Seiten, Verweildauer der Besucher usw.).

Das ermöglicht uns, unsere Website zu verbessern, um Ihnen einen besseren Zugang zu Informationen zu bieten.

Hinweis: Wir verwenden keine Werbe-Cookies.

3. Wie können Cookies deaktiviert werden?

Sie können die Cookies jederzeit deaktivieren.

Wenn Sie die auf Ihrem Rechner gespeicherten Cookies löschen und Ihren Browser so einstellen möchten, dass Cookies künftig abgelehnt werden, können Sie dies in den Einstellungen Ihres Webbrowsers tun.

Die Browser-Einstellungen für Cookies finden Sie normalerweise im Menü „Optionen“, „Tools“ oder „Einstellungen“ des Browsers, mit dem Sie auf diese Website zugreifen.

Je nachdem, welchen Browser Sie nutzen, können die Cookies auf unterschiedliche Art deaktiviert werden.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter den nachstehenden Links:

· Microsoft Internet Explorer

· Google Chrome

· Safari

· Firefox

· Opera

Hinweis: Auch wenn Sie Ihren Webbrowser so eingestellt haben, dass keine Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden, können Sie diese Website weiterhin nutzen.

Sollten Sie noch Fragen zur Cookie-Richtlinie haben, kontaktieren Sie uns über unser Online-Formular.

(Cookie-Richtlinie – CTIE vom 25.05.18)

Zum letzten Mal aktualisiert am